Откуда Вы узнали о нас?

 

 

 

 

 

 

 

  • 24

    Июня

    2012

    НП "Экология" получила новую лицензию №  21.0016.12 от 29.05.2012 г. Заверенную копию можно получить в офисе, каб № 107.

  • 05

    Июня

    2012

    Уважаемые коллеги! Поздравляем Вас со Всемирным днем окружающей среды и Днем эколога!Желаем здоровья, удачи, профессионального роста, удачи и благополучия.

О компании

Некоммерческое партнерство «Экология» было образовано в 2002 году.  Имея лицензию Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на сбор, использование, обезвреживание, транспортировку и размещение опасных промышленных, строительных и медицинских отходов, оказывает услуги по переработки и обезвреживанию гальваношламов; сбору, регенерации и обезвреживанию отработанных масел; по эвакуации отходов пестицидов и агрохимикатов; участвует в проведении обучающих семинаров по распространению передового опыта в области окружающей среды для специалистов.  Сегодня НП «Экология» решает задачи практической реализации республиканской целевой программы «Повышение экологической безопасности в Чувашской Республике на 2009- 2011 годы». В рамках этой программы некоммерческое партнерство «Экология» создало производственный комплекс по обезвреживанию отходов, который оснащен установкой по термическому обезвреживанию медицинских отходов; участком по переработке пластиковых отходов в товарный продукт- регранулят; участком обезвреживания гальваношламов методом ферритизации; участком очистки отработанных масел и утилизации твердых отходов, загрязненных нефтепродуктами; участком по обезвреживанию замазученного грунта методом биодеструкции. 
Технологическая схема производственной базы с установкой термического обезвреживания медицинских и других твердых отходов основано на анализе основных реализованных в настоящее время в России технологий, во взаимосвязи с существующими звеньями технологической цепи сбора, транспортировки и захоронения отходов. 
Снижение затрат на захоронение, уничтожение заводских отходов производства необходимо. Один из путей- сжигание мусора. Обычно люди относятся к этой идее негативно, вспоминая чадящие мусорные контейнеры под окнами своих квартир. Но сжигать на специальных установках- совсем не то, что просто сжигать. 
С 2004 года действует специальная печь, в которой при температуре 1200- 1300 градусов сжигается то, что представляет опасность для окружающей среды: промышленные отходы, перевязочные материалы из лечебных учреждений, медицинские отходы класса Б, В, в том числе резиновые перчатки, наркотические вещества, древесные отходы, бумажные отходы и многое другое. Технологическая схема обеспечивает переработку 300 кг/час или 7200 кг/сут. отходов. При этом существует серьезная система очистки, продукты горения проходят несколько ступеней фильтрации, воздух остается чистым. Таким образом современная печь позволяет сжигать отходы без угрозы для здоровья персонала, работающего на предприятии, и жителей близлежащих населенных пунктов Чувашской Республики. Содержание инородных частиц в воздухе даже в радиусе 100 метров вокруг предприятия меньше предельно допустимой концентрации, которая разрешена санитарными нормами. Безвредный для окружающей среды процесс уничтожения отходов является важной задачей для НП «Экология», на пути борьбы с потенциальными источниками различных заболеваний. 
Самое главное- использование печи позволяет избавлять от тех отходов, захоронение которых недопустимо или крайне нежелательно. Это инфицированные и медицинские отходы, гниющие пищевые отбросы, нефтешламы и нефтеостатки, другие биоорганические и химические вещества. 
Некоммерческое партнерство «Экология» воплощает в жизнь технологические инновации в области экологии. В ближайших планах предприятия приступить к рекультивации нарушенных земель, что приведет к появлению дополнительных полезных площадей в республике.

Молодой, энергичный и целеустремленный коллектив НП «Экология» справляется со своими многочисленными обязанностями, участвует в городских и республиканских экологических акциях и программах, направленных на повышение экологической грамотности населения и руководящих лиц Чувашской Республики. НП «Экология» является одним из исполнителей ежегодной акции «Чистый берег» по очистке берегов реки Волга в районе г. Чебоксары и г. Новочебоксарск. 
Со дня основания предприятия им руководит Сергей Николаевич Лебедев, современный, грамотный руководитель, инициативный, знающий свое дело специалист, отличающийся умением оперативно решать возникающие вопросы. Находить общий язык, как с подчиненными, так и с деловыми партнерами.

В 2005 году С.Н. Лебедев награжден почетной медалью «За достижение по охране окружающей среды» на Всероссийской конференции «Новая государственная экологическая политика в реальном секторе экономики».

Деятельность НП «Экология» неоднократно отмечена Благодарственными письмами администрации г. Чебоксары и г. Новочебоксарска, Министерства природных ресурсов и экологии Чувашской Республики, Министерства здравоохранения Чувашской Республики, за «Улучшение экологической обстановки региона, воплощение экологических проектов» и «Обеспечение экологической безопасности».

НП «Экология» уделяет особое внимание научной деятельности. Партнерство совместно с государственным учреждением «Научно- исследовательский институт экологии и природопользования» Министерства природных ресурсов и экологии Чувашской Республики накоплен значительный опыт работы по взаимодействию с территориальными органами федеральных органов в области охраны окружающей среды и природопользования по вопросам участия в проведении экспертиз проектов нормативных правовых актов, подготовке предложений к проектам нормативных правовых актов, инструктивно- методических документов, подготовке и переподготовке специалистов в области производственной экологии, участия (внештатные эксперты) в проведении государственной экологической экспертизы проектов, и др.


Наши партнеры:

1. Государственное Учреждение "Научно исследовательский институт экологии" Минприроды Чувашии

2. ООО НПК "Меркурий"